Chef de cuisine H/F
📍Avenue de l'océan, 40660 Moliets-et-Maa | Restaurant traditionnel | CDD saisonnier 43h | Expérience : 3 ans.
Profil souhaité
Vos missions :
Gestion des stocks et approvisionnement
Commander les produits et matières premières en prévisions des approvisionnements en fonction des besoins en production, afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock en collaboration avec le responsable du restaurant .
Dresser un inventaire des produits disponibles quotidiennement.
Production culinaire
Rédiger des fiches techniques des différents plats proposés à la clientèle, (coût, prix de revient et rentabilité de chaque plat) dans une démarche écoresponsable.
Participer à l’élaboration de la carte et des suggestions, avec le responsable du restaurant.
Goûter les préparations culinaires de chaque poste, ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir, en conformité aux fiches techniques.
Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine.
Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier
Management et encadrement des équipes
Quantifier le temps de travail d’une tâche demandée tout en respectant le planning d’une équipe, S.M.A.R. T. (Spécifique, Mesurable, Atteignable, Réaliste et Temporellement définie)
Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine.
Intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d’établissement et le responsable de restaurant.
Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en adaptant besoin humain et le volume de mise en place de chaque poste.
Définir les plannings et congés de ses équipes, responsable du respect des plannings.
Contrôler les feuilles d’émargement de son équipe (heure d’arrivée/heure de départ).
Prévenir des risques d’accident du travail, en appliquant la réglementation relative à la sécurité du (HSCT).
Maitrise de l’hygiène et des protocoles de nettoyage et désinfection des espaces, des plans de travail, des locaux de cuisine et annexes (carrelage murs et sol, écoulement…), assure le tri et l’enlèvement des déchets .
Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine.
Responsable de l’utilisation et du bon fonctionnement des outils mis à sa disposition, pour l’application des règles d’hygiène HACCP, via e-pack hygiène.
Savoir être :
Capacités managériales, éviter les paroles et gestes déplacés.
Aisance relationnelle et sens de l’écoute et de la communication
Capacités à gérer les situations de crise
Anticipation, réactivité
Capacité à travailler dans des délais contraints
Esprit d’initiative et créativité
Dynamisme
Esprit d’équipe
Capacité à déléguer
Bonne condition physique
Diplômes et niveaux de formation :
CAP/BP cuisine
BAC professionnel cuisine
BTS management en hôtellerie restauration
Informations complémentaire :
Jours de fermeture du restaurant :
Avril, Mai, Juin et septembre :
fermeture lundi et mardi midi, (exception vacances scolaires , ouverture 7/7 et jours fériés).
Juillet, Août :
Ouvert 7/7
Horaires de travail :
43h semaine
1 jours de repos par semaine à définir avec le responsable pendant les mois de Juillet et Août.
Rémunération :
Selon le grade et l’échelon
Heures supplémentaires
Primes
Expérience minimale souhaitée :
3 ans en Brasserie
Langue :
Française
Type de contrat :
CDD saisonnier 43h
Rattachement hiérarchique
M. ETCHEBEHERE Jean-Christophe
LE MELTIN'
Horaires