Second de cuisine H/F

📍Avenue de l'océan, 40660 Moliets-et-Maa | Restaurant traditionnel | CDD saisonnier 39h | Expérience : 3 ans.

Profil souhaité

Vos missions :

Gestion des stocks et approvisionnement

  • Dresser un inventaire des produits disponibles quotidiennement.

Production culinaire

  • Goûter les préparations culinaires de chaque poste, ajuster leur assaisonnement, et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir, en conformité aux fiches techniques.

  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine.

  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d’y remédier

Management et encadrement des équipes

  • Quantifier le temps de travail d’une tâche demandée tout en respectant le planning d’une équipe, S.M.A.R. T. (Spécifique, Mesurable, Atteignable, Réaliste et Temporellement définie)

  • Prévenir des risques d’accident du travail, en appliquant la réglementation relative à la sécurité du (HSCT).

  • Aide à l’intégration les nouveaux cuisiniers avec le chef de cuisine et le responsable du restaurant.

  • Se préparer aux périodes de travail plus soutenues en adaptant besoin humain et le volume de mise en place de chaque poste.

  • Applique les protocoles d’hygiène, de nettoyage et désinfection des espaces, des plans de travail, des locaux de cuisine et annexes (carrelage murs et sol, écoulement…), assure le tri et l’enlèvement des déchets.

  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine.

  • Responsable de l’utilisation et du bon fonctionnement des outils mis à sa disposition, pour l’application des règles d’hygiène HACCP, via e-pack hygiène.

Savoir être :

  • Capacités managériales, éviter les paroles et gestes déplacés.

  • Aisance relationnelle et sens de l’écoute et de la communication

  • Capacités à gérer les situations de crise

  • Anticipation, réactivité

  • Capacité à travailler dans des délais contraints

  • Esprit d’initiative et créativité

  • Dynamisme

  • Esprit d’équipe

  • Capacité à déléguer

  • Bonne condition physique

Diplômes et niveaux de formation :

  • CAP/BP cuisine

Informations complémentaire :

  • Jours de fermeture du restaurant :

    Avril, Mai, Juin et septembre :

    fermeture lundi et mardi midi, (exception vacances scolaires , ouverture 7/7 et jours fériés).

    Juillet, Août :

    Ouvert 7/7

  • Horaires de travail :

    39h semaine

    1 jours de repos par semaine à définir avec le responsable pendant les mois de Juillet et Août.

  • Rémunération :

    Selon le grade et l’échelon

    Heures supplémentaires

    Primes

  • Expérience minimale souhaitée :

    3 ans en Brasserie

  • Langue :

    Française

  • Type de contrat :

    CDD saisonnier 39h

Rattachement hiérarchique

  • Le Chef de cuisine