Serveur H/F

📍Avenue de l'océan, 40660 Moliets-et-Maa | Restaurant traditionnel | CDD saisonnier 39h | Expérience : 2 ans.

Profil souhaité

Vos missions :

Savoir faire :

  • Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service

  • Préparer, vérifier une addition et l'encaisser

  • Prendre congé de ses clients en s’assurant que le service s’est bien déroulé, et redresser une table pour poursuivre le service.

  • Prise de commande sur PAD, obligation de relire la commande aux clients, avant l’envoie en cuisine

  • Effectuer le service des assiettes et boissons selon les règles en usage

  • Accueillir la clientèle et l'accompagner à sa table

  • Présenter cartes et menus, prendre la commande, la relire aux clients avant de la communiquer aux services concernés

  • Contrôler les prestations de service des équipes en salle

  • Avoir le goût du contact et maîtrise une ou deux langues étrangères.

  • Responsable de l’encaissement de leur secteur

  • Harmoniser les vins en respectant les principes de base de l’œnologie et de la sommellerie.

  • Appliquer les plans de nettoyage en respectant les plannings

  • Promouvoir des produits (eaux, vins, apéritifs, dessert, digestifs…)

  • Conseiller le client

  • Gérer les stocks et contrôler le consommable (serviettes, pailles, etc…)

  • Stocker et utiliser des produits dangereux dans le respect des règles en matière d'environnement, d’hygiène alimentaire et de sécurité du travail

  • Respecter le protocole de nettoyage des sanitaires et parties communes, donnés par le responsable du restaurant.

Savoir être :

  • Excellent relationnel, amabilité, discrétion

  • Résistance au stress et aux fortes cadences de travail

  • Autorité personnelle et diplomatie

  • Habileté, agilité et rapidité d’exécution

  • Bonne mémoire

  • Curiosité pour la cuisine et l'art culinaire en général

  • Bonne condition physique

Diplômes et niveaux de formation :
  • BAC professionnel commercialisation et service en restauration

  • BAC technologique STHR (Science et Technologie de l’Hôtellerie et de la Restauration)

Informations complémentaire :

  • Jours de fermeture du restaurant :

    Avril, Mai, Juin et septembre :

    fermeture lundi et mardi midi, (exception vacances scolaires , ouverture 7/7 et jours fériés).

    Juillet, Août :

    Ouvert 7/7

  • Horaires de travail :

    39h semaine

    1 jours de repos par semaine à définir avec le responsable pendant les mois de Juillet et Août.

  • Rémunération :

    Selon le grade et l’échelon

    Heures supplémentaires

    Primes

  • Expérience minimale souhaitée :

    2 ans

  • Langue :

    Française

  • Type de contrat :

    CDD saisonnier 39h

Rattachement hiérarchique

  • Manageur